Les voy a dejar una recetita casera de Fernet, seguramente no les va a salir un Branca, ni un 1882, ni un Ramazzotti, ni un Vittone, ni un Cinzano, ni un Porta (ya saben mi top six de ferneces), fernet en fin.
Yo lo tengo macerando, todavia ni lo pruebo asi es que no me hago responsable si se muere alguien.
<>Ingredientes:
* 150 cc. caramelo (le da el color)
* 1 pisca de azafrán ( le da el sabor amargo del fernet)
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol
<>Procedimiento:
**Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.
**Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.
sábado, agosto 22
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario